суббота, 6 ноября 2010 г.

Орешки.



Вчера к чаю решила приготовить орешки. Да-да, именно так они у нас называются. Все называют хворост, но в моем детстве бабушка пекла орешки.... какие же они были вкусные!!!
Я взяла 2 яйца, скисшее молоко - 300гр, творог - примерно 200гр, соды 1 ч. ложка - не гасить, сахара - 4 столовые ложки, но можно и больше, немножечко соли, муки - для крутого теста.
Раскатать пласт, нарезать на сегменты, сделать прорезь и вывернуть... жарить в большом количестве масла.
Сверху теплые орешки я посыпала щедро сахарной пудрой...
Они получились действительно очень вкусные - немного хрустящие, и в тоже время - мягкие и нежные.
Нажарила полную вазочку.... мы всей семьей сели пить чай.... и нахлынули воспоминания из детства... и мы детям рассказывали истории из нашего детства, как мы отдыхали в пионерлагерях... наши дети очень любят эти истории!
Мои орешки - съелись в считанные минуты. Но я оставила половину теста на завтра.
Сегодня пекла еще раз. Кстати, если тесто полежит, и его печь на следующий день, то орешки получаются намного вкуснее!
Пожалуйста, угощайтесь!

1 комментарий: